Вторник, 20.11.2018, 01:06
Персональный сайт Дарии Джумагельдиновой

 Мое творчество

Меню сайта
Поделись с другом
Форма входа
Категории раздела
Стихи [120]
Сказки [8]
Проза [14]
Поиск
Друзья сайта
Пионерский клуб
  • Сайт детских домов Казахстана

  • Комсомол Казахстана (история и современность)

  • Академия сказочных наук

  • Телефон доверия - 150

  • Культура Казахстана

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Литература для детей » Проза

    Мартовские коты
    Я - кот, зовут меня Барсик, у меня красивый пушистый хвост, который зависит от моего настроения, если мне хорошо, хвост мой игриво поднят, если настроение неважное, он у меня висит, и тут я советую со мной не заигрывать. Наша хозяйка меня и своего мужа называет: «мои коты». Кот-муж хозяйки в отличии от меня имеет ряд преимуществ. Он ездит на красивом черном Мерседесе, в кошельке у него полно долларов, женщин он покупает. Я не имея ни копейки денег, тоже избалован красивыми кошечками. Они сами ранней весной приходят в наш подвал, так что мне, как хозяину не надо мчаться ночами, разбивая машину в поисках женщин. Я как хозяин двора сам выбираю кошечку, все они - молодые и красивые, ждут моего внимания. Мы с хозяином уходим и неделями не возвращаемся домой. Хозяйка в это время не находит себе места звонит, ищет своего кота. Когда он возвращаемся она ухаживает за ним и ласково зовет " Мой мартовский кот".
    Когда ее кот-муж находится дома, у него жалкий вид. Меня никто не ищет, перед исчезновением я выполняю всю работу, всех мышей добросовестно вылавливаю и заключаю с ними договор, чтобы в мое отсутствие они не беспокоили хозяйку.
    Время в подвале пролетает быстро, красивых кошек ого-го сколько! Мои кошки, в отличие от женщин, самостоятельные. Они сами воспитывают наших котят, и никто не бегает за мной, требуя алиментов. Когда мы возвращаемся из загула, хозяйка создает нам идеальные условия: мы лежим, нежимся на диване. У меня, конечно, в отличие от хозяина неважный вид. Подвал - не гостиница, где развлекается мой хозяин. Там всегда холодно, и я долго отхожу от любовных похождений, зализываю свой ободранный хвост и побитые бока, потому что в подвал забегают такие непрошенные коты, как мой хозяин. Немного потрепанный, но довольный, я мурлычу, вспоминая весенние деньки. Моему хозяину не до мурлыкания, он бледнеет от каждого телефонного звонка. Иногда хозяин переговаривается со мной, жалуется на свое положение, завидует мне: «Хорошо тебе, Барсик, живется!». Я горд, что я кот.
    Категория: Проза | Добавил: Долли (02.04.2012) | Автор: Джумагельдинова Дария E
    Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]